La Verdad

miércoles, 21 de julio de 2010

Siguen en baja precios pollos, arroz, habichuelas, papa, entre otros rubros

El Ministerio de Agricultura informó este martes que los precios al detalle de las libras de pollos procesado y en pie, arroz selecto, habichuelas, papa blanca, entre otros rubros, vegetales y frutos, descendieron en los centros de acopios y los híper mercados. Una nota del Departamento de Información y Relaciones Públicas de la cartera enviada a El Nuevo Diario dijo que las libras de pollos vivo y procesado que costaban $31.60 y $40 pesos, bajó a 30 y 38 pesos, respectivamente. La libra de arroz selecto de $22.00 se expende en 21 pesos; las habichuelas pinta y blanca se vendían a 28 con 80 la libra y ahora se cotizan en 26 y 28 pesos. La libra de yautía amarilla bajó de 29 con 60 a 26 pesos; el mismo tubérculo blanco costaba 25 pesos y se vende en 24 pesos, mientras que la yautía coco descendió 60 centavos y se comercializa a 25 pesos.

La papa blanca se vende a 15 pesos la libra, para una baja de 20 centavos; las 16 onzas de tomate de ensalada cuesta 20 pesos para un descenso de tres pesos.

La mata de espinaca bajó cinco pesos y se comercializa en 25 pesos; la libra de repollo se vendía en $12.34 y ahora en 11.43 pesos; la de remolacha bajó un peso y se cotiza en $18.00 las 16 onzas.

Además, bajaron los precios al por mayor de los rubros, frutos y vegetales, así como las bandas de carnes de cerdo y res, que de $4,960 y $5,740 se venden en 4,200 y 5,000 pesos, respectivamente.

El arroz selecto y superior que se vendía por quintal en mil 600 y mil 480 pesos, ahora se venden en 1,520 y 1,440 pesos; las habichuelas pinta y roja tenía un precio de $2,740 y $2,980 y bajaron a 2,600 y 2,900 el quintal, respectivamente.

Las cien libras de cebollas rojas importada se vendía en 2,620 y ahora se cotiza en 1,800 pesos; un ciento de tayota se vende en 350 pesos para un descenso de $10.00, y un saco de berenjena de $712 bajó a 640 pesos.

Etiquetas:

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

Enlaces a esta entrada:

Crear un enlace

<< Página principal