La Verdad

martes, 29 de septiembre de 2009

Nadie acepta la derrota en el PRD

El candidato a la Secretaría General del Partido Revolucionario Dominicano (PRD), Orlando Jorge Mera, continúa encabezando los resultados de la XXVII Convención Ordinaria del Partido Revolucionario Dominicano (PRD), en medio de un cuestionado proceso donde nadie admite su derrota.

De acuerdo al boletín 4, Jorge Mera tiene 253,708 votos a su favor, para un 56.73%, a lo que se suman 12,790 de Henry Blanco, equivalentes a un 2.86%, para un total general de 266,498 votos, un 59.59%. En segundo lugar permanece Guido Gómez Mazara, con 180,702 votos para un 40.41%.

Mientras para la Secretaría de Organización, Geanilda Vásquez lleva la delantera de las votaciones, con 170,379 votos, para un 46.96%. Tony Peña Guaba tiene 145,339 votos, para un 40.06% y Fausto Liz con 47,090 votos, para un 12.98%.

En torno al plebiscito para ratificar a Miguel Vargas Maldonado como presidente del PRD, un total de 489,016 votaron por el sí y 19,015 por el no. Sobre la modificación del artículo 185 de los estatutos del PRD, por el "Sí" votaron 449.663, para un 93.47% y por el no 31.414, para un 6.53%.

El quinto y posible último boletín será emitido hoy a las 11 de la mañana.

Los pataleos

Ayer, el PRD fue escenario de múltiples manifestaciones de rechazo a la convención en las que hubo empujones, discusiones y hasta trompones.

Los seguidores de Gómez Mazara se hicieron sentir lanzando improperios contra Vargas Maldonado, a quien advirtieron que en su oportunidad le pasarán factura.

Mientras que el comando de campaña de Gómez Mazara anunció que a las 4 de la tarde de hoy presentará pruebas de todas las irregularidades del proceso, incluido los números reales de las votaciones.

Atribuyen la hasta ahora ventaja de Jorge Mera a una manipulación de los resultados, pues aducen que de acuerdo a sus cómputos Guido alcanzó el 55% de los votos.

Como respuesta a los cuestionamientos, Tomás Hernández Alberto aseguró que hasta el momento no se ha podido demostrar ninguna irregularidad y admitió que las actas no han sido validadas por los delegados de Gómez Mazara.

Proceso normal

Ayer, la Cámara Administrativa de la Junta Central Electoral (JCE) calificó el proceso como normal, a pesar de los incidentes registrados en algunos locales.

Roberto Rosario informó que la JCE ha transmitido 2,676 actas escaneadas, que representa el 80.1% del total de 3,340 actas. El resto aun no han sido remitidas a la JCE.

Etiquetas: ,

0 comentarios:

Publicar un comentario

Suscribirse a Enviar comentarios [Atom]

Enlaces a esta entrada:

Crear un enlace

<< Página principal