Cafetaleros de Azua trabajan en la creación de una marca de calidad para obtener mayor rentabilidad
AZUA.- El futuro es brillante para los productores de café de Azua. Con el propósito de que los caficultores obtengan mayor rentabilidad de la producción, la Fundación Sur Futuro y el Consejo Dominicano del Café han creado las sinergias para la creación y certificación de una marca de calidad.
Para lograr este objetivo y motivar los productores sobre la importancia de contar con una marca debidamente registrada y certificada, las instalaciones de Sur Futuro en Azua fueron el escenario de una serie de encuentros y conferencias sobre la “Perspectiva de la Caficultura Dominicana y la Valorización del Producto”, dictada por Richard Peralta, director de CODACAFE, a más de 50 medianos y pequeños productores de las zonas cafetaleras en Azua.
La atmósfera fue favorable para elaborar el cronograma de las actividades necesarias hasta lograr el resultado final.
Más de 40 productores de café de Azua, quienes son representantes de asociaciones, participaron en una asamblea con el fin de conocer la propuesta del nombre más adecuado que pueda representar el producto de la zona.
La certificación de la marca café quedará formalmente establecida mediante un acuerdo de colaboración a ser firmado por CODOCAFE y Sur Futuro, el cual establecerá pautas para el establecimiento y mantenimiento del sistema de certificación.
Pie de foto
Un técnico del Consejo Dominicano del Café durante su intervención en la charla sobre “La Caficultura Dominicana y la Valorización del Producto” en las instalaciones de Sur Futuro en Padre Las Casas, Azua.
Etiquetas: Economía

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